Новости. Общество
09:11, 27 Марта 2015
4
1
2

Суд оштрафовал редактора газеты в Лоухи, так как он не платил себе и работнику зарплату

В Лоухском районе Карелии за невыплату заработной платы редактор районной газеты был оштрафован на 12 тысяч рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, у муниципальной газеты "Приполярье" в Лоухском районе имелась задолженность по зарплате перед одним из работников и руководителем. Задолженность по оплате труда работника составила два с половиной месяца, в то время как перед руководителем учреждения – один месяц.

"Действенные меры по погашению задолженности по заработной плате перед работником руководителем учреждения приняты не были", - отметили в прокуратуре.

Прокурор района вынес постановление о возбуждении административного производства. Мировой суд привлек редактора газеты к административной ответственности и оштрафовал на 12 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района обратился в мировой суд с заявлением о взыскании задолженности по зарплате в пользу работника учреждения и внес главе района, являющегося работодателем,  представление об устранении нарушений трудового законодательств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?