Новости. Общество
10:29, 27 Марта 2015

Политолог: Для Ширшиной настало время определиться, кто она — политик или хозяйственник

Загрузка...

Известный в Петрозаводске политолог и публицист Олег Реут считает, что сейчас для мэра столицы Карелии пришло время определиться, кто она — политик или хозяйственник.

"Ей уже выдали не своего председателя городского парламента, к которому вчера пристегнули не своего заместителя. Её же зам приближается к предсказуемому судебному решению. Пара депутатов горсовета заключены под стражу. Ближайшие соратники, мягко говоря, дезорганизованы. Но куда значимее оказывается другое …", - пишет публицист Олег Реут на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

По его словам, командировка приехавших на Карельский фронт рано или поздно закончится. Когда же всё жахнется, они слиняют в один день, а пока с удовольствием наблюдают за самоедским разрушением городского сообщества.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Бородатый
2015-03-27 21:23:32
Да, Anna, возможно это вам покажется странным, но на работе надо работать :) в соответствии с должностными обязанностями, а не "полировать любимую глюкалу", отстаивая свои политические принципы и жизненную позицию. Мэр - это ведь не пропагандист, оценочку-то ему жители города дают по конкретным делам и результатам работы, а не по политическому экстерьеру. Рад за ваши успехи в постановке диагнозов по интернету - "до чего дошёл прогресс" - ваши-то предшественники, Кашпировский да Чумак, всё больше телевизором обходились. Тренируйтесь дальше, авось ещё что-нибудь откроется. И поясните, уж не отказывайте мне, что вы называете словом "юзерпик"? После ваших слов я долго озадаченно вглядывался в свой, в ваш и в юзерпики других комментаторов, но так и не понял, как их можно применить в диагностических целях? Может мы понимаем под этим словом разные вещи?
Anna
2015-03-27 19:59:54
Бородатому. А вы всегда поступки и жизненную позицию людей оцениваете согласно перечню должностных обязанностей? Прочую же вашу "критику" оценить можно одной фразой: эффект Даннинга-Крюгера во всей красе. Даже юзерпик ваш не нужен, чтобы поставить этот диагноз ;)
Бородатый
2015-03-27 18:32:18
У Реута, как обычно, "смешались в кучу кони, люди" и прочая. Разве занятие политикой прописано в должностных обязанностях мэра? И что означает эта потрясающая своей инфантильностью фраза политолога: "Ей уже выдали не своего председателя городского парламента, к которому вчера пристегнули не своего заместителя"? Это недоразумение не знает как формируется и функционирует городской совет? Оно о разных ветвях власти хотя бы слышало? Оно, в конце концов, хотя бы на выборы ходило?
Татьяна
2015-03-27 14:33:06
Мадам Никто.
кир
2015-03-27 12:45:30
Стасу. Люди всегда были зверями, даже хуже зверей. У зверей всё по-честному в их системе жизни. Когда отрубили голову французскому королю, толпа впала в экстаз и омывалась стекающей кровью.
Oscar
2015-03-27 12:23:46
Не надо на 100 определяться,да и не получится. К тому же история знает многие личности,которые были успешными в нескольких сферах деятельности (хотя там несколько другое,чем политика).
stas
2015-03-27 12:21:58
Точно все сказано. Почитаешь иные комментарии и удивляешься моральной деградации горожан: радоваться тому, что мать двоих детей в тюрьме! Типа а пусть узнаешь. Люди, вы звери.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?