Новости. Экономика
10:40, 27 Марта 2015

В Карелии порядка 70 тысяч человек работают неофициально

Загрузка...

В республике неофициально работают от 40 до 64 тысяч жителей региона.

Об этом на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказал министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников.

По его словам,  среднемесячная номинальная начисленная зарплата в республики в  2014 году составила 29250 рублей. Долги по зарплате снизилась на 11,1 миллиона рублей – до 44,8 миллиона рублей.

Скрыников отметил,  что  численность населения трудоспособного возраста в Карелии, которые нелегально осуществляют свою трудовую деятельность, оценочно составляет от 40 до 64 тысяч человек.

Неформальная занятость, в основном, локализуется в торговле, строительстве, лесозаготовках, в сфере туризма, а также в организациях, оказывающих различные услуги (такси, ремонты квартир, автомобилей и др.).

"Поскольку проблемы неформальной занятости или выплаты части заработной платы "в конвертах"  формировались не одно десятилетие, то и борьба с нелегальной занятостью и "серыми зарплатами", которая уже велась ранее, имеет долгосрочный характер", -  отметил министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?