Новости. Экономика
08:46, 30 Марта 2015

В Карелии пустят с молотка три месторождения строительного камня

Загрузка...

Новые карьеры планируется открыть в Кондопожском, Питкярантском и Сегежском районах республики.

Выставленное на аукцион месторождение габбродиабаза в Кондопожском районе находится неподалеку от поселка Гирвас. Месторождение гранита в Сегежском районе расположено в километре от железнодорожной станции Уросозеро, а месторождение гнейсо-гранита в Питкярантском районе залегает в пяти километрах от станции Леппясилта.

Как следует из аукционной документации, участки недр для разработки карьеров не попадают в границы особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения, пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Когда состоятся торги, читайте в материале издания.

 

Комментарии

кир
2015-03-30 12:08:33
Да, у них самая высокая мечеть в Европе. Ещё при Ельцине они взяли суверенитета, сколько смогли. И, главное, они работают, а не клянчат деньги как мы. Мы только гордимся "краем голубых озёр".
Oscar
2015-03-30 11:47:46
Опять выиграют московские или питерские. Потом клянчить у Москвы в долг. Удивляемся,что в Татарию идут иностранные инвестиции,в том числе с Запада. Так они более самостоятельные.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?