Новости. Происшествия
10:27, 30 Марта 2015

Петрозаводский подросток два дня пробыл в коме после курения "спайса"

Загрузка...

Все больше подростков Петрозаводска подсаживается на "спайс", отмечают в прокуратуре карельской столицы.

Об этом "Столице на Онего" сообщила старший помощник прокурора Петрозаводска Алина Краснова. По ее словам, в IV квартале2014 года комиссии по делам несовершеннолетних получили материалы в отношении 23 подростков по фактам употребления наркотиков и появления в общественных местах в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

"В 2015 году аналогичные материалы были рассмотрены в отношении 30 подростков по 38 эпизодам, то есть, у некоторых уже наблюдаются рецидивы", - пояснила Краснова.

Средний возраст подростков, употребляющих наркотики, составляет 14-17 лет. Некоторые из них попадали в лечебные учреждения с отравлениями, в основном, курительными смесями ("спайсами"). "Спайсы" покупают, как школьники, так и учащиеся техникумов и училищ.

"Один из 17-летних подростков в феврале два дня провел в коме после употребления "спайсов". В настоящее время это проблема не только школ, но и самих родителей, которые зачастую не знают, что их дети употребляют. Между тем, школьники сами через интернет заказывают себе эти смеси. Многие из них – из благополучных семей, деньги им дают родители", - добавила помощник прокурора.

Комментарии

banan
2015-03-30 13:59:48
Да тут даже дело не в депутатах... Законы и нормативные акты как таковые есть. Проблема в их исполнении. Я не говорю в отношении всех сотрудников ОБНОНов и ФСКН, но если будет продолжаться с указки руководства "палочная" система, а не эффективная борьба - так и будем читать про упоровшихся до комы школьников. И очень важный момент о котором забыли - профилактика. Основываясь на недавнем примере с собрания в одной из школ, эта самая профилактика проводится скорее никак, чем очень вяло, а отсюда и результат. Печалька.
кир
2015-03-30 12:19:17
Депутаты, сколько тысяч смертей вам потребуется для изменения законов против пьянства, курения и наркотиков?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?