Новости. Политика
12:18, 30 Марта 2015

Депутаты намерены заставить Ширшину в апреле отчитаться о своей работе?

Загрузка...

В повестку сессии городского совета Петрозаводска на 22 апреля депутаты включили вопрос об отчете главы карельской столицы Галины Ширшиной, хотя мэр заявила, что будет отчитываться в июне.

В частности, как следует из опубликованной повестки сессии на 22 апреля, в документ включены два вопроса:  "Об утверждении отчета об исполнении бюджета Петрозаводского городского округа за 2014 год" и "Отчет главы Петрозаводского городского округа о своей деятельности и деятельности Администрации Петрозаводского городского округа за 2014 год".

Ранее пресс-служба мэрии Петрозаводска сообщала, что Ширшина будет отчитываться о своей работе на июньской сессии Петросовета, а не 22 апреля, как планировалось ранее. Перенос отчета на 3 июня городские власти мотивируют тем, что к этому времени должно быть получено  заключение Контрольно-счетной палаты об исполнении бюджета Петрозаводска за 2014 год.

"Я решение приняла. В июне отчитаюсь. Пора в Петрозаводске ввести традицию отчитываться не только перед депутатами, но и перед населением. Я отчитаюсь перед жителями восьми микрорайонов", - сказала Ширшина.

Также мэр Петрозаводска намерена отчитаться перед родителями школьников и садов, предпринимателями, экологами, педагогами и представителями диаспор.

Комментарии

Бородатый
2015-03-30 16:41:00
Ну очень демократично! Ну прямо очень по-европейски! Законодательная ветвь власти принимает решение о сроках отчёта исполнительной власти, а исполнительная власть очень демократично отвечает - хрен вам, отчитаюсь когда захочу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?