Новости. Экономика
12:22, 30 Марта 2015
4
1
2

В Петрозаводске приостановлена программа замены лифтов в жилых домах

Власти Петрозаводска приняли решение о приостановке ведомственной программы комитета ЖКХ "Обновление лифтового хозяйства в жилищном фонде".

"Приостановка программы связана с объективными причинами доходной части бюджета", - пояснила сегодня на общегородской планерке мэр Галина Ширшина.

Напомним, программа "Обновление лифтового хозяйства в жилищном фонде" рассчитана на три года (2013, 2014 и 2015). Ожидалось, что ее конечным результатом станет замена 47 лифтов в 19 домах.

Финансирование мероприятий предполагалось за счёт средств городской казны (70% от стоимости работ) и жильцов (30%).

"Мы три года собирали свою долю софинансирования, это было очень непросто, - рассказала сегодня на планерке председатель ТСЖ "Ключевая, 16". – В этом году наша 14-этажка была включена в программу по обновлению лифтового хозяйства. А теперь выясняется, что программа приостановлена. Вместе с тем, по заключению оценочной экспертизы, грузопассажирский лифт в нашем доме будет отключен в июле, а пассажирский – в сентябре".

Как быть в этой ситуации, Галина Ширшина пообещала рассказать жильцам во время встречи с населением микрорайона в апреле.

"К отчету на Ключевой я на этот вопрос вам отвечу. Возможно, к тому времени будет понятно, каким образом с этой программой будем выруливать", - отметила мэр.

Ширшина подчеркнула, что речь не идет о закрытии программы по замене лифтов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?