Новости. Общество
16:50, 30 Марта 2015

Пострадавшая в ДТП в Петрозаводске: Водитель ко мне не подошел, как будто он кошку какую-то сбил

Загрузка...

Статистика показывает, что чаще остальных в Петрозаводске под колесами оказываются молодые 22-летние девушки.

Марина – одна из пострадавших на "перекрестке увечий" рассказала свою историю о том, как оказалась под колесами огромного фургона аварийной службы.

Марина попала в аварию 2 февраля. Примерно в 13.05 желтый фургон аварийной службы на базе ГАЗ-3307 не пропустил девушку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу "Чапаева-Чкалова".

"Мама, подожди секундочку, меня машины не пропускают", - сказала Марина и вступила на проезжую часть, убрав от уха телефон, но не отключив его.

Девушка увидела, что автомобиль в крайнем правом ряду остановился и пропускал ее, она безбоязненно начала движение по "зебре". А в это время вниз по Чапаева мчался желтый фургон аварийной службы.

"Он даже не тормозил, я только успела сделать шаг назад и попала под правое крыло. Удар был такой силы, что я отлетела в одну сторону, а мой берет - на полтора метра в другую. От боли раскалывалась голова. И тут я поняла, что мама все слышит, так как телефон я не отключала. Я смогла сказать ей, что меня сбила машина. Подбежали прохожие, начали помогать мне, вызвали "скорую", которая очень быстро приехала, - рассказывает девушка. - Действия водители были неописуемы: он выбежал из машины, ко мне не подошел сразу, как будто меня нет, как будто он какую-то кошку сбил".

Что произошло дальше, можно прочитать здесь.

Комментарии

АК
2015-03-31 10:45:33
вот-вот. Судя по видео, она не только разговаривала по телефону, так еще и в капюшоне, даже не повернулась на грузовик. я когда перехожу, смотрю на водителей, видят ли они меня и останавливаются ли они, причем не только когда выхожу на проезжую часть, но и всю ширину дороги, машину за машиной. "Он даже не тормозил" - на тормозной путь посмотрите, юзом шел. Ну а то, что у ГАЗиков резина - г_вно, уже отдельный разговор. Веса нет (пара сантехников не в счет), дорога скользкая, перед переходом не сохранилась. Вывод: любить и беречь себя надо сильнее. И думать за себя и за того парня. Как говорил Маэстро: "Крути головой на 360 градусов."
кир
2015-03-30 17:48:44
Судя по описанию, водитель был в шоке. Другие лес убегают после ДТП. По телефону болтать не надо при переходе улицы. А то ходят как зомби.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?