Новости. Общество
10:13, 31 Марта 2015
4
1
2

В полиции не "взяли" заявление жительницы Украины, сообщившей о пропаже денег с карты

В отделении полиции по Беломорскому району Карелии не зарегистрировали заявление жительницы Украины о списании денег с банковской карты.

Как сообщается в отчете уполномоченного по защите прав человека в Карелии Александра Шарапова, в 2014 году к нему поступила 31 жалоба граждан на действия или бездействие правоохранительных органов, прокуратуры и органов юстиции.

"Исходя из анализа поступивших жалоб, очевидно, что ряд нарушений прав и свобод человека и гражданина в правоохранительных структурах республики порождала безответственность или простое игнорирование норм закона и требований ведомственных актов", - отмечается в документе.

По словам Шарапова, таким примером может служить факт обращения к нему гражданки Украины, которая сообщила, что она с письменным заявлением обратилась в отдел полиции по Беломорскому району о краже с ее банковской карты неизвестными лицами денежных средств. В ходе проверки было установлено, что данный факт в установленном порядке зарегистрирован не был.

По результатам служебной проверки, проведенной МВД Карелии, виновный сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

"Но, станет ли это достаточным решением, чтобы подобные факты не повторялись?" - задается вопросом Шарапов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?