Новости. Общество
10:19, 31 Марта 2015

В Карелии заблокирован экстремистский сайт

Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал экстремистскими сайт общественной организации Stop the occupation of Karjala и размещенные на нём статьи и лозунги, а также одноименную группу в социальной сети "ВКонтакте".

Суд на основании исследований экспертов-лингвистов установил, что указанные материалы содержат в себе информацию, нацеленную на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку.

После вступления решения в законную силу оно было направлено в министерство юстиции РФ для включения материалов в список экстремистских, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в список запрещенных материалов.

В настоящее время судебное решение исполнено. Веб-сайт и группа в соцсети внесены в федеральный список экстремистских материалов, доступ к указанным экстремистским ресурсам заблокирован.

Комментарии

Netut
2015-04-01 13:01:58
Правильно думаете Алик! Удивительно ,что ваши комменты вообще пропускают! Ещё не вечер...
Алик Ладожский
2015-03-31 15:39:24
А за что удалили мой коммент? За мое сообщение, что на территории Финляндии, как на территории любой свободной страны, можно читать все общественно-политические сайты, заблокированные российской цензурой?
Leopol'd
2015-03-31 15:08:48
Интересное дело. Сайт в котором уже в названии можно усмотреть реваншизм и пр. прошел все бюрократические коллизии и был заблокирован с огромной паузой. А странички Навального, в которых он просто информирует о фактах воровства и пр. блокируют чуть не по устным просьбам силовиков. Первый случай - угроза конституционному строю, второй - открытая информация для начала расследований, предусмотренных УК РФ. Парадокс!
Алик Ладожский
2015-03-31 15:04:06
Только что зашел на сайт (на территории Финляндии все заблокированные российской цензурой общественно-политические сайты можно читать свободно, как во всех свободных странах). Полностью согласен с концепцией авторов сайта. Не согласен только с терминами. Вместо "русские" следует читать "советская власть", потому как не в национальности дело (Армас Машин тому пример).
кир
2015-03-31 11:24:42
А чего так много времени им понадобилось для закрытия этого сайта? Работают плохо, отвратительно работают и наказания им нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?