Новости. Общество
12:41, 31 Марта 2015

ФОТО: Украинский фотограф побывал в карельской глуши и сделал удивительные кадры Белого моря

Загрузка...

Антон Петрусь, украинский фотограф, побывал в старинной поморской деревне Поньгома и запечатлел красоты Белого моря.

В социальных сетях украинский фотограф Антон Петрусь рассказал о своем путешествии в Карелию, в старинную поморскую деревню Поньгома.

"Неделя без связи в карельской глуши — шикарная возможность отдохнуть от городского шума, информационного поноса и перезагрузить свой мозг. Но вот смог бы городской житель выжить в деревне на краю мира?

Вопрос, на который может быть несколько ответов. Такая кардинальная смена образа жизни могла бы просто свести с ума. Без уютных чатиков в сети, вкусного латте и — самое главное — теплого туалета. Но вместе с этим в комплекте идет тишина и шикарный вид на Белое море. Нам же хватило недели, чтобы отдохнуть от цивилизации и насладиться деревенской жизнью.

Деревня Поньгома — старая поморская деревня, сейчас, к сожалению, находящаяся на грани исчезновения. Большая часть домов стоит как скелеты, смотря на проходящих пустыми окнами-глазницами. Но жизнь еще идет, и временами можно услышать: “Это вы, …, про нашу деревню в интернетах пишете?!”", - пишет Антон.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?