Новости. Политика
12:37, 31 Марта 2015

Следователи пока не знают, кого признать потерпевшим по делу Алиханова?

Загрузка...

Следователи до сих пор не определились, кто будет потерпевшей стороной в уголовном деле депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова, которого обвиняют в мошенничестве.

Такой вывод следует из ответа следователя второго отдела второго управления главного следственного управления СКР Игоря Гусева.

Напомним, в настоящее время петрозаводский городской суд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Алиханову до 12 июля.

"Кто признан по данному уголовному делу потерпевшим?" – спросил адвокат Михаил Шогин  у следователей про обвинение в мошенничестве.

"Орган предварительного расследования по данному вопросу проводит необходимые следственные и иные процессуальные действия", - ответил Гусев.

При этом следователи заметили, что дополнительные экспертизы пока не назначались.

"Сделаны запросы в Сбербанк, в администрацию в пограничное управление ФСБ и в другие учреждения.  В настоящий момент, куда сделаны запросы, о чем сделаны запросы – это является тайной предварительного расследования", - сказал Гусев.

"СМИ увидят, что дело сфабриковано. Там (в деле – прим. авт.) нет ни одной секретной информации. Следствие преднамеренно суд в заблуждение вводит", – прокомментировал Алиханов решение о закрытом для СМИ и общественности судебном заседании.

Кроме того, следователи не смогли ответить, почему Алиханов, как опасный преступник, содержится не только под стражей, но еще и в одиночной камере.

Депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов был арестован 2 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных СКР. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы. Об аресте Алиханова тогда ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления СКР Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ властей Карелии.

Комментарии

Netut
2015-04-01 12:46:25
Потерпевший здесь однозначно Худилайнен. Разве не видно на фотографии степень ущербности ?
auru
2015-04-01 03:03:30
потерпевший тут только алиханов, не понимаю как можно держать человека четыре месяца одним за решоткой без повода, надо быть психопатом что бы ето допустить, тем более у него есть семья(как и у остольных из оппозиции за решеткой.)
Алик Ладожский
2015-03-31 14:58:03
Егерь прав. Потерпевшим следует признать того, кто организует нынче в Карелии передел собственности.
егерь
2015-03-31 13:21:48
Наверно худилайнена?
stas
2015-03-31 12:59:48
Гусев ведет дело так, что у обывателей, кто даже не сочувствовал Алиханову, все больше сомнений и причин не доверять выводам следствия. У Гусева, кстати не куплен ли у него диплом юриста, нет даже потерпевшего. Чем он занимается в Петрозаводске? За что получает зарплату и командировочные? Немалые кстати.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?