Новости.
12:50, 31 Марта 2015
4
1
2

Музей "Кижи" приглашает на "Иллюзии Старого города". Давайте делать праздник вместе!

Музей-заповедник "Кижи" уже в седьмой раз выступает организатором музейного праздника "Иллюзии Старого города". Мы приглашаем учреждения Петрозаводска и Карелии стать партнёрами музея, а всех жителей – участниками любимого праздника. В 2015 году он по традиции состоится в День города, 27 июня, с 14 до 16 часов в квартале исторической застройки Петрозаводска (район Неглинской набережной и улицы Федосовой).

"Иллюзии Старого города" проводятся музеем с 2009 года и пользуются большой популярностью у петрозаводчан и гостей города. Квартал исторической застройки на несколько часов превращается в исторический театр: здесь реконструируются картины жизни провинциального города начала XX века. Один день из жизни старого Петрозаводска – в ярких стилизованных сценах!

На празднике условно воссоздается обычная жизнь маленького города вековой давности. Центральным событием становится летняя Петровская ярмарка, на которую традиционно съезжаются со своим товаром жители окрестных сел и деревень. В летний день в губернском Петрозаводске открыты кинотеатр и библиотека, почта и чайная, работают фото- и ремесленные мастерские, бойко идет торговля, на ярмарочной площади кружит карусель, Петрушка веселит народ, фокусники и циркачи забавляют зрителей , в общественном саду собрались литераторы и музыканты.

Музей "Кижи" приглашает всех желающих сделать «Иллюзии Старого города» еще более яркими и интересными, стать создателями и участниками праздника, выступить его спонсорами и меценатами, принять участие в конкурсе на лучший костюм начала XX века!

С каждым годом всё больше гостей приходят на праздник в стилизованных исторических костюмах, преображаясь на краткое время в городских обывателей начала XX века. Во многом именно обилие костюмированных персонажей способствует созданию особой атмосферы на улицах Старого города, жителем которого в этот день может стать каждый. Некоторые участники праздника шьют новые костюмы ежегодно, для них это стало своеобразной традицией – прогуляться по празднику в своем костюме, покрасоваться, создать настроение себе и окружающим. А торжественное дефиле участников конкурса костюмов – всегда один из ключевых, наиболее ярких моментов праздника "Иллюзии Старого города", его своеобразная "визитная карточка".

Участникам конкурса костюмов предлагается сшить стилизованный костюм 100-летней давности. В центре внимания конкурса 2015 года – влияние технического прогресса на моду. 100 лет назад общество как никогда верило в триумф науки, в идеи социализма и просвещения. Научно-технический прогресс этого времени не мог не отразиться на индустрию моды. С развитием транспорта, техники, спорта,  появлением новых профессий, изменением положения женщины в обществе, появляются принципиально новые виды одежды.

Ждём ваши предложения по сотрудничеству и заявки на участие в конкурсе костюмов! Положение о конкурсе – на сайте музея-заповедника «Кижи».

Куратор праздника - Лиана Михайловна Степанова (тел. 79-98-66).

Страница праздника «Иллюзии старого города» в социальной сети «Вконтакте».

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?