Новости. Общество
14:26, 31 Марта 2015

В "ямке" у спортивного магазина в Петрозаводске срубят 100 старых деревьев и посадят 100 новых

Загрузка...

Более ста новых деревьев и кустарников высадят в парке 50-летия Пионерской организации в честь погибших в Великой Отечественной войне.

В рамках проекта "Лес Победы" 8 мая в парке 50-летия Пионерской организации (парк в районе на ул. Красная, ул. Антикайнена, ул. Анохина) будут высажены новые кустарники и деревья.

Уже сейчас комитет ЖКХ администрации Петрозаводска ведёт работы по реконструкции мемориала "Галереи Героев Советского Союза – уроженцев Карелии". К 9 мая будут восстановлены фасады мемориала, сделана подсветка портретов и установлены новые фонари для освещения площадки у комплекса.

Специалисты отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации информируют граждан о том, что в парке, который окружает "Галерею Героев", будут снесены аварийные тополя, сухостойные березы и рябины. Работы по сносу 92 аварийно-опасных деревьев будет проводить компания ООО "Северин", работы будут проходить с начала с 1 по 25 апреля.

Взамен убранных зеленых насаждений вблизи "Галереи Героев" высадят более ста деревьев, среди них карельскую березу, клены, вязы, дубы, боярышники, рябины. Посадка деревьев будет проходить в рамках проекта "Лес Победы". Администрация Петрозаводска присоединилась к этому грандиозному всероссийскому проекту, в рамках которого деревья высаживаются в часть погибших в Великой Отечественной Войне.

Организации, которые пожелают оказать спонсорскую помощь в проведении акции, могут направлять свои заявки в отдел охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?