Новости. Общество
17:49, 31 Марта 2015

Карельские перевозчики: районы могут остаться без автобусного сообщения

Загрузка...

Объявленный Госкомитетом Карелии по транспорту конкурс на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок может оставить районы без автобусного сообщения, заявили карельские перевозчики.

В митинге КПРФ, который состоялся 31 марта на площади Ленина в Петрозаводске, участвовала группа карельских автоперевозчиков, обеспокоенных судьбой пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов на территории республики. По словам одного из представителей группы Николая Иванова, объявленный Госкомитетом Карелии по транспорту конкурс на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок может оставить районы без автобусного сообщения.

Как уже рассказывали "Вести Карелии", на конкурс выставлены несколько сотен маршрутов, по которым должны выполняться пассажирские автоперевозки с 1 мая нынешнего года до 30 апреля 2020 года. Однако все эти маршруты оказались распределены всего в четыре (!) конкурсных лота.

Чего опасаются карельские перевозчики и кто может обойти их на конкурсе, читайте в материале на "Вестях Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?