Новости. Криминал
08:42, 01 Апреля 2015
4
1
2

Петрозаводчанин задержал курьера, которого телефонные мошенники отправили за деньгами к пенсионерке

Житель Петрозаводска приехал к старенькой маме и задержал таксиста, которого мошенники отправили за деньгами к пенсионерке.

Как рассказали в УМВД Петрозаводска, утром 31 марта 84-летняя жительница Петрозаводска позвонила сыну и рассказала, что ночью ей по телефону сообщили, что якобы он совершил преступление.

За освобождение от уголовной ответственности потребовали крупную сумму, и она передала курьеру 87 000 рублей. Но этой суммы оказалось недостаточно, и пенсионерка пообещала заплатить еще, как только откроется банк.

Мужчина, услышав всё это, тут же приехал к матери. А вскоре явился человек, который ночью забрал деньги. На место была вызвана полиция. Курьера задержали и доставили в Управление МВД России по Петрозаводску для дальнейшего разбирательства.

Задержанный объяснил, что работает в службе такси. Ночью по телефону клиент дал адрес и попросил забрать деньги у его пожилой матери, а потом часть их перечислить на номер мобильного телефона, а часть – на банковский счет. 15 000 рублей были перечислены на телефон, а оставшуюся сумму перевести на счет не удалось, и, как заявил таксист, он решил вернуть её пенсионерке.

Потерпевшей очень повезло, что большая часть её накоплений вернулась к ней. У большинства подобных историй финал другой. В настоящее время по факту телефонного мошенничества проводится проверка.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?