Новости. Криминал
09:49, 01 Апреля 2015
4
1
2

Директора коммунального предприятия в Надвоицах оштрафовали на 100 тысяч рублей

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор руководителю муниципального предприятия, который был оштрафован 100 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями.

"Директор муниципального унитарного предприятия Надвоицкого городского поселения "Савинал" признан виновным в злоупотреблении полномочиями", - сообщает карельская прокуратура.

В 2012 году он составил и подписал с ООО "Стандарт" два фиктивных договора подряда и фиктивную сметную документацию на выполнение работ на  паровом котле и по капремонту паропровода котельной в  Надвоицах. При этом ему достоверно было известно, что работы по ремонту парового котла были выполнены и оплачены ранее, а ремонт паропровода проводиться не будет.

На основании фиктивных документов он перевел 479,2 тысячи рублей "Стандарт" за якобы проделанную работу.

После возбуждения уголовного дела ООО "Стандарт" возвратило незаконно полученную сумму.

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия приговор оставлен без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?