Новости. Общество
10:38, 01 Апреля 2015

Парламент Карелии попросили разобраться с пробелом в законе о назначении директоров ГУПов

Загрузка...

"Карелтранс" направил обращение в парламент Карелии с просьбой разобраться с пробелом в региональном законодательстве, касающемся назначения руководителей государственных унитарных предприятий республики.

Как считают в некоммерческом партнерстве, действующие карельские нормативные акты противоречат федеральному законодательству о назначении руководителей в  федеральные государственные унитарные предприятия. Директора карельских ГУПов утверждаются республиканскими ведомствами фактически без конкурса, что, по мнению руководства "Карелтранса", противоречит федеральному антикоррупционному законодательству.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Правдоруб
2015-04-01 13:32:06
Если этот как его называют "пробел", а он создан специально, убрать, то я думаю, что такой чехарды не будет. Будут ставить руководителей, спецов в своем деле выигравших конкурс, а не безмозглых ставленников - друзей. Хотя и это они обойдут, лишь бы быть у кормушки.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?