Новости. Общество
12:06, 01 Апреля 2015

Депутаты Карелии намерены через суд отстаивать права тех, кто ввязался в валютную ипотеку

Загрузка...

Права заемщиков, которые взяли в банках ипотечный кредит в валюте, депутаты будут отстаивать через суд, заявила зампрдседатель парламента республики Ирина Петеляева.

Как рассказал сегодня на встрече с депутатами заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Солодов, из 295 валютных заемщиков фирмы "Сана" 250 кредитов были реструктуризованы различными способами.

"Считаю, что проблемы нет", - сказал Дмитрий Солодов.

Ему возразила зампердседатель парламента республики Ирина Петеляева, которая отметила, что социальное напряжение у людей, которые взяли ипотеку в валюте, не исчезло.

"Министр не владеет всей информацией. мы будем через суд отстаивать права заемщиков", - сказала Ирина Петеляева.

Добавим, 28 февраля в Петрозаводске у здания правительства Карелии состоялся пикет, на котором люди, которые взяли в банке ипотеку в валюте, требовали перевести кредит в рубли и принять закон, уравнивающий права заемщиков валютной и рублевой ипотек.

Комментарии

АК
2015-04-01 14:43:55
"принять закон, уравнивающий права заемщиков валютной и рублевой ипотек" ОК, у меня рублевый кредит, пусть мне установят процентную ставку, как у них по валютной. Опять защищаем права самых хитропопых.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?