Новости. Общество
09:11, 02 Апреля 2015
4
1
2

Депутат о "Невском пассаже: "Не всякое решение суда исполняется в нашей стране"

Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Степанова прокомментировала ситуацию с коммерческой постройкой "Невский пассаж", которую до сих пор не снесли, несмотря на решения судов.

"На протяжении 5 лет жильцы дома №30 по проспекту А.Невского добиваются сноса незаконно возведенной пристройки к их дому и за право самим распоряжаться собственным двором и самим решать судьбу своего общего жилища. Суды давно вынесли решение о сносе пристройки. Но как оказалось, не всякое решение суда исполняется в нашей стране", - написала в социальных сетях депутат, в избирательный округ которой входит дом со скандально известной пристройкой.

"Власти часто любят обвинять граждан в том, что те неактивны в решении вопросов, связанных с ЖКХ. В данном случае жильцы, напротив, очень активно борются за общедомовое имущество. Видимо, такой порыв со стороны жильцов тоже не приветствуется", - отметила также Степанова.

Она добавила, что многочисленные ответы прокуратуры, ФССП, других ведомств, которые получают жильцы, "пишутся как под копирку, все указывают, что данный вопрос находится под контролем".

"А пенсионеры все ходят и ходят по судам, обращаются в различные инстанции РК и РФ. Даже устраивали голодовку... А воз и ныне там... Что это? Политика двойных стандартов? Полное бессилие правоохранительной системы? Или может, циничное неприкрытое покрывательство незаконных действий бизнесменов?" – заключила парламентарий.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе. В прошлом году ряд предпринимателей, которые осуществляли торговлю в скандальной пристройке, покинули "Невский пассаж". Однако торговая деятельность ведется там до сих пор.

Комментарии

nae
2015-04-02 12:37:33
Бейте стёкла. И тогда торговля сама собой прекратится. В се равно здание под снос.
Leopol'd
2015-04-02 11:41:48
Система приставов работает чисто бюрократически, любой сбой в шаблоне для них трагедия.
shishk
2015-04-02 11:26:02
ФССП могут решать только проблемы, решение которых на поверхности: должен сотку штрафа-пришли вывернули карманы-описали мобилу. Вот и все на что способны. В случаях посложнее, как здесь, всем все по хрену, можно писать бесконечные бумажки, все равно никакой ответственности никто не понесет. Государственный аппарат сгнил весь до основания и способен только прожирать бюджетные деньги. Поэтому их никогда не на что дельное не хватает. Если один зарабатывает, а 100 только получают, то иначе и не бывает. Что там по этому поводу говорит литература, уважаемый Кир? А говорит она: один с сошкой, семеро с ложкой...
кир
2015-04-02 11:18:24
Не зря люди придумали давно: "Закон, что дышло: куда повернул (повернешь) , туда и вышло". Русская литература приводит множество примеров. С тех пор ничего не изменилось.
janis
2015-04-02 09:32:52
Раз судебные приставы не в состоянии выполнить решение суда, значит там работают, в лучшем случае, непрофессионалы. А значит нужно принимать кадровые решения - увольнять руководство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.