Новости. Общество
11:11, 02 Апреля 2015
4
1
2

Стафф, терроризировавший жителей Пятого поселка, пойман собаколовами

В Петрозаводске начался отлов безнадзорных животных.

Администрация Петрозаводска 1 апреля заключила муниципальный контракт на отлов, транспортировку и содержание в специальных приемниках (приютах) безнадзорных животных. Исполнитель работ – ООО "Северное сияние".

В минувшую среду, 1 апреля, производился отлов по ул. Пограничной, в ходе проведения которого был отловлен безнадзорный стаффордширский терьер, долгое время терроризировавший жильцов в районе дома №8, сообщили в мэрии.

Администрация Петрозаводска передала подрядчику заявку на отлов безнадзорных животных. Среди адресов так называемые проблемные городские зоны – ул. Ломоносова, территории СКЗ, пр. Первомайский, 82, территория возле гипермаркета "Лента". Это те места, где горожанами и продавцами мясных ларьков ведется прикорм безнадзорных животных. В связи с этим у подрядной организации возникают технические трудности с отловом.

Кроме того, кормовая база является неотъемлемым фактором формирования стаи. Наличие постоянной кормовой базы обеспечивает постоянное присутствие особей безнадзорных животных на территории и сводит на "нет" усилия, предпринимаемые администрацией Петрозаводска к отлову. Во избежание увеличения количества безнадзорных животных, а также для наличия технической возможности отлова горожанам необходимо прекратить прикорм животных.

Зоозащитники призывают граждан в первую очередь сообщать о местонахождении стаи в отдел отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска (тел. 71-35-72, 71-35-66). Граждане, желающие оказывать помощь братьям нашим меньшим, могут обратиться в зоозащитные организации, которые имеют приюты для безнадзорных животных.

Добавим, что согласно контракту, до конца 2015 года будет отловлено 280 безнадзорных животных. На эти цели из городского бюджета выделены средства в размере почти 1,4 млн. рублей.

Комментарии

VladPTZ
2015-04-03 13:03:55
Понятно что их разом всех не выловить, и в округе много мест где они прячутся, так и будет по кругу, их ловят а они плодятся.
VladPTZ
2015-04-03 12:53:34
Про стаю на пограничной где поймали этого терьера. Живу в этом районе 5 лет. Стая этих собак живет на улице уже не в одном поколении, они рождаются на улице, лазают по помойкам и окрестным свалкам. За 5 лет численность это стаи колеблется от 2 до 15, после прошлого отлова осталась мамаша с щенками, они уже выросли стая насчитывает от 5 особей точно. Написано что поймали, сколько поймали на ул Медвежьегорской Пограничной , одного? Глянул окно их там минимум 2 на солнышке греются, скоро опять плодится начнут. Так что налоги с граждан за собак в данном случаи врятли помогут
Добрая в злую полосочку
2015-04-02 16:33:45
Хорошо быть добрыми для всех уличных животинок на расстоянии, подкармливать время от времени. А взять с улицы бездомную собачку и заботиться о ней, кормить, выгуливать по часам, слабо? Ответственность воспитывается с детства. Нельзя завести собаку, нацепить на нее ошейник и выпустить на вольные хлеба. Посмотрите, сколько в стаях собак с ошейниками. Страшно за детей...
pupsik
2015-04-02 15:20:11
"лучше бы мэрия подумала как прекратить это ...ввела бы налог на нестерилизованную домашнюю животинку ...обязала бы всех домашних питомцев чипировать" - это вопросы, которые должны решаться на федеральном уровне. У муниципалитетов таких полномочий нет.
кир
2015-04-02 14:16:17
Согласен с Мишей. Надо реально прописывать собак и хозяину платить налог, а также убирать за ними в кулёчек. Не будут они этого делать. Тогда приучать штрафами не хилыми жить в человеческом мире, а не в лесу и пещерах. Тут ещё один вопрос о заводчиках собак. Надо эту работу уменьшить максимально законодательно. Мне рассказывали, что у нее (заводчицы) в городской квартире от 18 до 25 щенков постоянно живут, подрастают и она их продаёт. Давно нигде не работает, видимо, выгодно так жить.
Миша
2015-04-02 13:06:47
Собачь стаи формируются в районах частной застройки Старой Куковки, Перевалки и.т.д. Хозяева " отпускают погулять" своих пустолаек, от суда стаи распространяются по городу. Вопрос собак решить очень просто, надо всех собак чепизировать. Собака с чипом без надзора-хозяину огромный штраф, без чипа -на бойню. Ну и конечно большие штрафы за прикорм животных на улицах . Вот тогда будет порядок.
Татьяна
2015-04-02 12:55:29
Да лучше бы эти средства на стерилизацию бездомышей потратили!!! а стаи формируются не от прикорма ...а от безответственности людей !!!Это они выкидывают щенков и котят от своих домашних питомцев !!!Лучше бы мэрия подумала как прекратить это ...ввела бы налог на нестерилизованную домашнюю животинку ...обязала бы всех домашних питомцев чипировать ..что ли ...а кормить собак и кошек всеравно будут...нельзя быть такими же зверьми ...как хозяева которые выкидывают четвероногих друзей,кушать господа хочется всем...
SquareIronBox
2015-04-02 11:48:04
А лучше кормить одних другими! И естественно и безотходно и малозатратно. *sarcasm*
кир
2015-04-02 11:32:51
Наши горожане никогда не прекратят прикорм собак, кошек и птиц.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?