Новости. Общество
13:07, 02 Апреля 2015

Жителям Петрозаводска навязывают ритуальные услуги

Загрузка...

Петрозаводчане пожаловались в администрацию, что коммерческие организации пытаются навязывать им дополнительные ритуальные услуги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в адрес администрации поступили обращения граждан по поводу навязывания дополнительных ритуальных услуг от коммерческих организаций.

Жителям, которые хотели воспользоваться услугами траурного зала, предлагали дополнительно приобрести ритуальные принадлежности и оформить пакет сопутствующих услуг.

Также петрозаводчан вводили в заблуждение, сообщая о том, что муниципальное предприятие "Мемориал" похоронных услуг не оказывает.

Отдел по защите прав потребителей управления потребительского рынка разъясняет, что обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров запрещается. В случае навязывания услуг петрозаводчане могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Карелии (Петрозаводск, ул. Володарского, д. 26).

В администрации уведомляют, что предприятие "Мемориал" функционирует, оказывает услуги по подготовке мест захоронений, аренде траурного зала и предоставлению катафалка на ул. Кирова, д. 40А.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?