Новости. Общество
13:41, 02 Апреля 2015

Некоторые руководители муниципальных предприятий в Карелии уклоняются от службы в армии

Загрузка...

В Карелии некоторые руководители муниципальных предприятий уклоняются от срочной службы в армии, заявил военком республики Андрей Артемьев.

"У нас в Республике Карелия есть некоторые руководители муниципальных предприятий, которые являются реальными уклонистами. Их немного, один-два человека, но они есть", - сообщил Андрей Артемьев в четверг в ходе пресс-конференции, посвященной стартовавшему 1 апреля весеннему призыву. При этом военком не уточнил, руководителями каких именно организаций являются эти уклонисты.

"Наше глубокое убеждение, что не должно быть руководителей предприятий, являющихся реальными уклонистами и находящихся на таких должностях. Люди, пребывающие во власти как руководители, пускай небольших организаций и предприятий, но определяющих определенную муниципальную, государственную функцию, должны иметь государственное мышление", - сказал также военный комиссар.

Вместе с тем, по словам Артемьева, число граждан, которые долгое время скрываются от службы в армии, в республике заметно уменьшилось. Согласно последним данным, таковых осталось порядка 450 человек, хотя еще несколько месяцев назад их было более 500. По словам Артемьева сокращение числа уклонистов произошло вследствие "событий в нашей стране и вокруг нашей страны, прежде всего".

Комментарии

Leopol'd
2015-04-02 23:11:18
А что сдерживает военкомат от визита к этому руководителю, с повесткой? Или как с Максом Мазуровским, не могут найти, т.к. не проживает по прописке.
кир
2015-04-02 14:37:26
Если проверить карточки молодцев до 28 лет, много интересного можно найти и уклонистов будет в десятки раз больше. А кому это надо?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?