Новости. Спорт
19:04, 02 Апреля 2015

FIFA отказалась бойкотировать чемпионат мира в России

Загрузка...

Международная федерация футбольных ассоциаций отвергла призыв ряда сенаторов США бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году.

В FIFA не считают бойкот спортивных мероприятий эффективной мерой и считают, что ЧМ способен стать силой, идущей во благо, сообщается на сайте телекомпании ТВЦ.

Международная федерация футбольных ассоциаций отказалась бойкотировать чемпионат мира, который состоится в России в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой директора FIFA по коммуникациям Делию Фишер.

Поводом для заявления организации стало обращения ряда сенаторов американского Конгресса, которые настаивали на переносе чемпионата 2018 года в другую страну из-за разногласий Вашингтона и Москвы по Украине. Послание от 13 сенаторов - как демократов, так и республиканцев - было направлено Йозефу Блаттеру во вторник 31 марта. Подписавшие письмо сенаторы утверждали, что санкции в отношении России ввели более 40 стран, и все они являются членами FIFA. По мнению американских законодателей, "неприемлемо, что ФИФА даже не изучает возможность позволить своим членам провести голосование по вопросу о перебазировании чемпионата мира 2018 года".

"История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем", - заявила Фишер.

По ее словам, чемпионат мира может стать мощным стимулом для конструктивного диалога между народами и правительствами. Фишер отметила, что ЧМ в России, по мнению FIFA, не станет исключением.

"Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России", - подчеркнула она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?