Новости. Общество
15:58, 02 Апреля 2015
4
1
2

Худилайнен посоветовал не разводить истерию вокруг "громких" задержаний

На заседании правительства республики глава Карелии Александр Худилайнен обратился к теме активной работы правоохранительных органов, которые за последнее время задержали фигурантов нескольких резонансных дел, связанных с мошенничеством с муниципальным имуществом в Петрозаводске.

"При этом Худилайнен посоветовал "не раздувать истерию" по поводу последних "громких" задержаний, - сообщает пресс-служба карельского правительства.

"Мы будем наводить порядок, чего бы это ни стоило и кому бы это не нравилось. Сегодня только в СИЗО Петрозаводска находится 19 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Но почему-то определенные партии занимаются персонально одним человеком, привлеченным к ответственности за нарушение законодательства. Никакая партийная принадлежность не спасет в этом случае от внимания силовых структур. Многие считают, что при наличии того или иного партийного билета они получают индульгенцию. Такого не будет. Нарушил закон – будешь отвечать за свое нарушение", - сказал Худилайнен.

"С коррупцией будем бороться самым жестоким образом. Другого пути у нас нет. Будем наводить порядок во всех сферах", - повторил глава.

Комментарии

Pereira
2015-04-03 06:12:12
Stas, кто украл сиверский лес я не знаю. Но мне все вспоминается одна история. Когда сюда только назначили Худилайнена, я пообщался со своим знакомым. У знакомого дача в Гатчинском районе. Ну я и спросил, мол, не знаешь ли ты нашего главу нового? "Нет", ответил знакомый, - "Сказать, что знаю, не могу. Пришлось только пару раз пообщаться, когда там землю получал. Ничем, понимаешь, ваш новый руководитель не отличается прочих". До сих пор думаю, что эти слова означают?
auru
2015-04-02 21:05:58
Когда будет сидеть не оппозиция а друзя худилайнена, буду верит что вопрос о борбе с коррупцией.
auru
2015-04-02 21:02:14
Конечно, ета истерия его пошлет в отставку. Сам допрыгался, с работниками ФСБ и судями когда всю оппозицию за решетку посадил. Что он думал? Может быть в питере это и сработала бы... Сейчас ждем митинга за отставку губернатора: http://vk.com/club90864651
stas
2015-04-02 20:33:38
Казнокрад и порнограф в советниках у губернатора. Выходит, рыбак рыбака видит издалека. И кто же все-таки украл сиверский лес?
man
2015-04-02 18:14:54
Какой у нас смелый Худилайнен -- никакого снисхождения нарушителям законов? Тогда, г-н Худилайнен не забыли? Ваше "заключение" - поддержать сокращение карельского журнала на финском -- в 5 раз? А у нас в Карелии есть Закон о господдержке изданий на финском языке! Помните? Понятно, не помните... С каких пор, господдержка означает - СОКРАЩЕНИЕ В ПЯТЬ РАЗ??? Но есть старая истина - "НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА - НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ". Готовсь! отвечать перед "страшным судом" за это и други нарушения законов...
Александр
2015-04-02 17:58:29
Алекксадр Петрович! Если ВЫ говорите о борьбе с коррупцией, то почему не исполняются даже судебные решения. 5 лет не могут принять меры к "нуворишам" Цмугуновым, которые незаконно построили пристройку и несморя на решение суда и отсутствие каких либо документов о собственности, спокойно сдают в аренду получая миллионные прибыли. Правоохранительные органы, прокуратура и судебные приставы ничего не делают. Это разве не коррупция, Цмугуновы, чувствуя полную безнаказанность подобное уже творят в другом месте- Первомайский 15 и после этого можно говорить о борьбе с коррупцией. Хватит лукавить на эту тему, когда люди видят обратное
кир
2015-04-02 16:57:48
Берите круче, разнарядка на задержание пришла сверху при надвигающимся кризисе и возможных беспорядках. Кто им мешал гораздо раньше заниматься этими выявленными делами? Они хватают всех, кто на виду, рядом и без разбора как в 37 году. Им "план" выполнить надо.
Pereira
2015-04-02 16:44:05
Ай, молодца, 19 женщин, имеющих детей в СИЗО сидят. А за что они сидят? Одно дело за наркотики, другое дело за экономику. Какую общественную опасность представляют эти две дамы? Улики они могут уничтожить? Так дело длится уже фиг знает сколько времени, если бы могли, уже уничтожили бы. Скрыться они могут? Так Корнилова только что из отпуска вернулась из-за границы. Хотела бы - так скрылась бы уже. Мне интересно, Худилайнен понимает, что с такими заявлениями выборов ему не выиграть никогда и ни у кого. Вот пойдёт против него на выборах бомж Пупкин - он и бомжу проиграет.
Правдоруб
2015-04-02 16:32:03
Всё так и есть shishk, дело по Сиверскому лесу затихло, а Глава рулит. ЕдРо оно и в Африке ЕдРо.
shishk
2015-04-02 16:16:26
Никакая партийная принадлежность не спасет, кроме принадлежности к ЕР. Вот Бойничу вкатали условку за мухлежь с томографами, а теперь он у меня советник. Перевод речи губернатора.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша