Новости. Общество
16:37, 02 Апреля 2015

Ширшина предпримет новую попытку сокращения мэрии

Загрузка...

На очередную сессию городского совета Петрозаводска вынесен проект решения, предусматривающий изменение структуры мэрии.

Фактически речь идет о сокращении городской администрации. Так, предполагается исключить из структуры ее аппарата управление по делам ГО и ЧС и перевести его в комитет жилищно-коммунального хозяйства, а также упразднить управление муниципального заказа и включить его в качестве отдела организации закупок в состав нормативно-правового управления аппарата.

"Предлагаемое изменение обеспечит условия для системного анализа решаемых проблем, создаст более полную информационную базу для разработки и принятия управленческих решений, а также повлечет за собой сокращение штатной численности администрации Петрозаводского городского округа, снижение статуса некоторых должностей и, как следствие, экономию бюджетных средств", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

По мнению мэрии, в результате проведения оргштатных мероприятий предполагаемая экономия составит в 2015 году – порядка 700 тысяч, а в 2016-м – более 1 миллиона рублей.

Сессия Петросовета назначена на 22 апреля.

Напомним, похожий проект решения уже выносился на февральскую сессию горсовета. Тогда мэрия предлагала народным избранникам утвердить структуру администрации, предполагающую упразднение трех должностей. Однако они проголосовали против. Мэр Галина Ширшина тогда отметила, что не отказалась от идеи сокращения.

"Мне жители платят зарплату за то, чтобы я находила возможности экономии бюджета", - сказала глава города.

Комментарии

uznik1
2015-04-04 13:17:07
Молодец! Это первый мэр, не раздувающий штаты, а экономящий деньги горожан. Жаль, депутаты пляшут под другую дудку и вставляют палки в колёса. Совесть меняют на подлость.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?