Новости. Общество
08:30, 03 Апреля 2015

Центр гигиены и эпидемиологии оштрафован на 200 тыс руб за нарушение санитарных норм

Загрузка...

Государственная инспекция труда Карелии выявила нарушения в республиканском Центре гигиены и эпидемиологии.

"В ходе проверки было выявлено, что работники учреждения обеспечиваются средствами индивидуальной защиты не в полном объеме, а также работодатель не выполнил свои обязанности по санитарно-бытовому обслуживанию работников в соответствии с требованиями охраны труда", - сообщает инспекция труда по РК.

В частности, по информации ведомства, помещение для персонала не оборудовано душевой кабиной и отсутствует горячая вода.

По результатам проверки работодателю выдано предписание и установлены сроки по устранению выявленных нарушений.

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия" привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в размере 205 тысяч рублей.

Комментарии

читатель
2015-04-03 12:41:06
Киру. "бросили полностью выпивать и курить". Так то есть, но я не понимаю - а зачем? Почему я не могу в пятницу вечером выпить пару виски? Чтобы отойти от напряженной работы за неделю. Я не имею в виду напиваться до соплей, а именно грамм 200 за вечер. Дело не в выпивать/не выпивать - дело в культуре. Соседи у меня вот уже не выпивают, просто нажираются - вот это очень плохо. А есть много и таких, которые и продолжают, но в меру, соответственно без детей. И детьми занимаются, и дети золотые, пока сложно судить что будет дальше, но для своего возраста очень и очень хорошо развитые дети. Просто дети, существа такие - ими заниматься надо, а не ждать понедельника, чтобы можно было скинуть в сад/школу, а потом жаловаться что воспитатели/учителя плохие, плохо воспитывают моего ребенка. Так к слову, воспитательной функции у педагога, у нас в системе образования нет, по-моему, с девяностых. Все дело в родителях, которым фактически наплевать на своих детей. Как можно воспитать достойного гражданина, никогда не занимаясь его воспитанием, в надежде на то, что это сделает кто-то там из педагогов? А между прочим, такие педагоги есть. Те, которые еще пытаются нерадивым чадам мозги вправить, только вот сами же за это получают. Вспомните историю с дочкой Фокина. А такие примеры сплошь и рядом. Отдаете своего ребенка с тайной надеждой на то, что им там займутся, а как только ваш ребенок совершает плохие поступки, за которые, по идее должен получить наказание, так сразу - "вы не имеете право, у ребенка есть права, какое право вы имеете моего ребенка ругать, мой ребенок - лучше всех". Я тут, конечно, не имею в виду рукоприкладство. Так что вот оно откуда растет. Уже с пеленок родители своим детям делают прививки безнаказанности. Там - делай что хочешь, ты ведь у меня самый лучший, мой золотой, а вот дома, главное не реви, вот тебе конфетка. Так, вырастают, попадают во власть, а суть человека уже не изменить. Что-то как-то много получилось 8)
кир
2015-04-03 12:22:05
Читателю. Да, в огромной массе мы такие, потому как смены поколений на основе новых нравственных и моральных принципов нет. Система, включая семью, школу, работу, клонирует людей по одной матрице. Простой вопрос. Знаете ли вы людей из вашего окружения, которые бросили полностью выпивать и курить после рождения маленького ребёнка? Чтобы он был немножко другим, чуть лучше, когда вырастет. То-то и оно.
читатель
2015-04-03 12:07:50
ахаха, смех сквозь слезы. в центре гигиены не соблюдается гигиена, в полиции - воры, в заксобраниях - мошенники, взяточники, в суде - .... мде... такая страна... ужас
кир
2015-04-03 12:01:22
Дык, они нашли микробную палочку в еде Макдональса?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?