Новости. Криминал
19:53, 02 Апреля 2015

Дело Карапетова, обвиняемого в многочисленных взятках, готовится к отправке в суд

Загрузка...

В Карелии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра труда Гивия Карапетова, обвиняемого во взяточничестве.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2014 года Карапетов систематически (6 раз) получал от представителя двух коммерческих строительных организаций взятки на общую сумму 300 тысяч рублей. Чиновник получал от него по 50 тысяч рублей за каждый месяц проживания в принадлежащем министерству общежитии иностранных работников.

Кроме того, он  четырежды получил взятки на общую сумму 375 тысяч рублей от другого взяткодателя, действовавшего в интересах восьми предприятий,  за оказание содействия в принятии положительного решения при рассмотрении заявок на получение квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество:  квартиру и земельный участок в Петрозаводске, два автомобиля и денежные средства. В настоящее время Карапетов содержится под стражей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд, сообщает карельская прокуратура.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?