Новости. Криминал
09:51, 03 Апреля 2015
4
1
2

В Новосибирске задержаны телефонные мошенники, жертвами которых стали жители Карелии

Группа телефонных мошенников, орудовавшая от Карелии до Приморья, задержана в Новосибирске.

Новосибирские полицейские пресекли деятельность группы телефонных мошенников, действовавших в регионах России с июля 2014 по март текущего года, сообщает пресс-служба УМВД по Петрозаводску со сылкой на МВД региона.

"В группу входили жители Новосибирска - ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои 32-летний мужчина, 41-летняя женщина, 40-летний житель Алтайского края и неоднократно судимый за кражу, мошенничество и незаконный оборот наркотиков 34-летний житель села Убинское Новосибирской области", - говорится в сообщении.

По данным полиции, звонивший представлялся жертве родственником и рассказывал, что, не рассчитав силы, сильно ударил карманника, пытавшегося похитить у него кошелек, и теперь ему срочно нужны деньги на лечение "пострадавшего" или за его молчание.

Суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 10 до 500 тысяч рублей.

Если уловка срабатывала, доверчивые граждане перечисляли деньги на различные счета мошенников, либо один из участников, находившийся в нужном регионе, забирал деньги "из руки в руки".

Установлена причастность фигурантов к совершению 17 преступлений, жертвами которых стали жители Адыгеи, Карелии, Приморского края, Ростовской области и других регионов России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?