Новости. Общество
09:53, 03 Апреля 2015

Петербургские экологи проинспектируют леса Карелии

Загрузка...

Центр защиты леса Ленинградской области в 2015 году обследует более 12,5 миллионов гектаров лесфонда, в том числе и в Карелии.

Как сообщает пресс-служба Центра, работы проводятся в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

В общей сложности на территории трех субъектов федерации, за которые отвечают специалисты Центра защиты леса Ленинградской области, предстоит обследовать свыше 12,5 миллионов га лесного фонда.

В Ленинградской области это наземные регулярные наблюдения на сети постоянных пунктов наблюдения на площади 4,5 миллионов га; лесопатологическая таксация на площади 16,8 тыс. га; учет численности вредителей и развития болезней на площади 5 тыс. га; а также ряд других мероприятий.

В Мурманской области: 739 тысяч га регулярных наблюдений и лесопатологическая таксация на площади 8 тыс. га. В Карелии — регулярные наблюдения на площади 7,26 млн. га; таксация — 13,5 тыс. га; учет численности вредителей и развития болезней — 2,6 тыс. га.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?