Новости. Общество
09:53, 03 Апреля 2015
4
1
2

Петербургские экологи проинспектируют леса Карелии

Центр защиты леса Ленинградской области в 2015 году обследует более 12,5 миллионов гектаров лесфонда, в том числе и в Карелии.

Как сообщает пресс-служба Центра, работы проводятся в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

В общей сложности на территории трех субъектов федерации, за которые отвечают специалисты Центра защиты леса Ленинградской области, предстоит обследовать свыше 12,5 миллионов га лесного фонда.

В Ленинградской области это наземные регулярные наблюдения на сети постоянных пунктов наблюдения на площади 4,5 миллионов га; лесопатологическая таксация на площади 16,8 тыс. га; учет численности вредителей и развития болезней на площади 5 тыс. га; а также ряд других мероприятий.

В Мурманской области: 739 тысяч га регулярных наблюдений и лесопатологическая таксация на площади 8 тыс. га. В Карелии — регулярные наблюдения на площади 7,26 млн. га; таксация — 13,5 тыс. га; учет численности вредителей и развития болезней — 2,6 тыс. га.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".