Новости. Происшествия
14:44, 03 Апреля 2015
4
1
2

Родители обвиняют избитую защитницу лесов в Карелии в нападении на их 14-летнего сына

В Сегежском районе зарегистрировано сразу два заявления о нападении: на местную защитницу лесов Марину Василевскую и на 14-летнего подростка.

Напомним,  ОНФ Карелии  обратился в МВД по факту нападения на активистку Центра общественного мониторинга по экологии. "Мы берем на особый контроль расследование дела о нападении на члена регионального штаба ОНФ Марину Василевскую и инициируем проведение проверок по фактам незаконных рубок, о которых она сигнализирует", - сообщает региональное отделение ОНФ.

По данным организации, Василевская была избита в родном поселке Олений Сегежского района. Угрозы в адрес женщины, уже два года занимающейся проблемой нелегальной вырубки лесов, поступали неоднократно. Ей разбивали фотокамеры и телефоны, на которые она фиксировала правонарушения, её собаки были убиты.

В то же время жители поселка сообщили "Столице на Онего", что сама Василевская несколько раз пыталась напасть на 14-летнего подростка, который живет в поселке.

"Она 5 марта гонялась за ним с топором, а 30 марта погналась за ним, когда каталась на лыжах и стала избивать палками", - сообщила местная жительница.

В МВД Карелии подтвердили, что по инциденту от 30 марта зарегистрировано два заявления – от родителей мальчика и от самой Василевской.

"Мальчик, защищаясь, разбил ей губу", - пояснили очевидцы.

В полиции отметили, что заявлений о происшествии 5 марта  с участием Василевской и подростка в дежурную часть не поступало.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".