Новости. Общество
16:16, 03 Апреля 2015
4
1
2

От петрозаводчан, которые придут на субботники, будут требовать раздельного сбора мусора

В Петрозаводске от участников тематических санитарных акций, таких как "Большой индейский субботник", будут требовать раздельного сбора мусора.

"На тематических субботниках это обязательное условие, и вот почему. У нас есть определенные трудности с вывозом и утилизацией мусора, собранного нераздельно, поскольку для администрации это определенный расход средств. Мы вышли из положения благодаря привлечению строительных организаций, которые после субботников вывозят не отсортированные отходы на спонсорских условиях, но ведь плата за талоны на свалку остается. Поэтому, чтобы сэкономить средства, мы предлагаем населению собирать мусор раздельно. В этом случае все расходы берут на себя компании, которые занимаются переработкой отходов. Причем, они не только вывезут мусор (к себе на предприятие, на какие-то промплощадки) и не возьмут за это денег – еще и сами за мусор заплатят. Таких организаций в городе все больше, за пластик в городе скоро начнется борьба", - рассказала в интервью "Столице на Онего" начальник городского отдела окружающей среды и эколого-просветительской деятельности Юлия Мизинкова.

Что движет людьми, которые добровольно участвуют в акциях по уборке города, и почему на субботниках не кормят шашлыками, а только вегетарианскими блюдами? Ответы здесь.

Комментарии

Инженер Брунс
2015-04-06 09:03:36
пускай зажравшиеся сотрудники УО и любители собачатины за собой убирают. Я выйдут только тогда, когда мне за пару месяцев простят оплату огромных коммунальных счетов. Ибо я в окно толчки и мусор не выбрасываю и собак справлять нужду во двор не вожу.
sherhan2
2015-04-03 23:08:04
Всем прибывшим на субботник скинуться по ХХХ рублей.К субботнику не будут допущены грабли и лопаты с нормами менее ЕВРО-4.
shishk
2015-04-03 20:43:39
То есть, администрация мало того чтоине выполняет свою работу связанную с уборкой города, так еще хочет за деньги сдать мусор рассортированный гражданами! Господа, да вы вообще уже оборзели дальше некуда!!!
David
2015-04-03 18:13:41
От таких популистских акций один вред. Что толку от псевдо уборки одного уголка города, когда другие части утопают в отбросах?! Лучше бы коллективный иск составили. Чисто там, где регулярно и систематически убирают, а не пиарятся на субботниках.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".