Новости. Общество
21:03, 03 Апреля 2015

На подиум не пустят моделей, которые весят менее 55 килограммов

Загрузка...

Слишком худые модели могут остаться без работы, так как согласно новому законопроекту, манекенщица должна быть старше 18 лет, весить не менее 55 килограммов при стандартном росте около 175 сантиметров.

Французский парламент запретил работать в стране слишком худым моделям, сообщает lenta.ru со ссылкой Reuters.

Депутаты Национального собрания приняли соответствующую поправку к законопроекту о здравоохранении в рамках борьбы с анорексией.

Инициатива была поддержана министром здравоохранения Марисоль Турен, которая считает тревожным факт присутствия чрезмерно худых моделей в фэшн-индустрии.

"Запрещается привлечение к работе в качестве моделей всех, чей индекс массы тела ниже установленных параметров", — говорится в тексте документа.

Согласно новому законопроекту, чтобы быть нанятой на работу, модель должна быть старше 18 лет, весить не менее 55 килограммов при стандартном для манекенщиц росте около 175 сантиметров.

В случае возможных нарушений виновным грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до 75 тысяч евро.

Мода на экстремальную худобу пришла в фэшн-отрасль в 1960-х годах, окончательно став трендом в 1990-е. Во втором десятилетии XXI века модная индустрия, которая долгие годы отличалась невероятно строгими стандартами, разрешила выходить на подиум манекенщицам, не отвечающим классическим представлениям о красоте. Например, компания L'Oreal заключила договор с моделью-трансгендером; на подиумах и в глянцевых фотосессиях стали появляться манекенщицы с пышными формами, а также пожилые модели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?