Новости. Общество
09:44, 04 Апреля 2015

Галина Ширшина попросила продавцов мясных ларьков не подкармливать бездомных собак

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина попросила петрозаводчан и продавцов мясных ларьков не подкармливать безнадзорных животных, а вместо этого – помочь приютам, в которых они содержатся.

"В нашем городе достаточно много территорий в этом плане (где собираются бездомные животные, - "Столица на Онего"). Это и улица Ломоносова, и территория Сулажгорского кирпичного завода, возле гипермаркета "Лента", проспект Первомайский, 82 и другие территории. В ходе беседы со специалистами отдела экологии мы выяснили, что в большинстве случаев сбор в стаи собак осуществляется на этих территориях в связи с тем, что продавцы мясных ларьков и наши жители начинают подкармливать бездомных животных. Экологи и зоозащитники призывают нас с вами не делать этого, а сообщать о наличии безнадзорных животных, их стаях в отдел экологии по телефонам: 71-35-72 и 71-35-66. А если вы хотите оказать помощь, то ее нужно оказать приютам, в которых животным предоставляется питание и уход", - сообщила мэр в очередном видеоотчете о работе за неделю. Он размещен на сайте администрации.

Напомним, до конца 2015 года в Петрозаводске планируется отловить 280 безнадзорных животных. На эти цели из городского бюджета выделено около 1,4 миллиона рублей. Отловленных животных поместят в приют.

Комментарии

Нормандия
2015-04-05 22:28:08
Саму бы Галину кормить перестать!!!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?