Новости. Общество
08:33, 06 Апреля 2015

Туалет для инвалидов в "Макси" закрывают на ключ от подростков-хулиганов

Загрузка...

В Петрозаводске женщина – инвалид-колясочник в торговом центре на Ленина не смогла попасть в специализированный туалет, так как он был закрыт на ключ.

В минувшую субботу, 4 апреля, мужчина привез на коляске женщину в туалет для инвалидов, но попасть они туда не смогли, так как дверь оказалась запертой на ключ. Оставив спутницу в коляске перед закрытой дверью уборной комнаты, мужчина отправился на поиски ключа.

В комнате для персонала уборщицы сообщили, что ключа у них нет, он находится у администратора, а администратор – где-то на 3 этаже. Мужчина пошел искать администратора. Все это время женщина в инвалидной коляске сидела перед закрытыми дверьми туалета и ждала.

В специализированную уборную для инвалидов женщина на коляске все-таки попала, но через определенное время и с помощью мужчины, которому пришлось побегать по торговому центру, чтобы найти ключ.

Как рассказала "Столице на Онего" диспетчер торгового центра, туалет закрывается на ключ, чтобы подростки туда не ходили.

"Кнопку экстренного вызова ломали чуть ли не каждый день. Кроме этого, подростки в туалете курили. Один раз даже нашли шприц", - рассказала диспетчер.

По словам уборщиц комплекса, инвалиды заходят в торговый центр редко, может, раз в месяц.

Комментарии

кир
2015-04-06 11:09:02
В ТЦ "Макси" есть туалет для инвалидов, которым пользуются раз в месяц. Но нет уличных туалетов для тысяч горожан и таксисты, и просто безумные поглотители пива нужду справляют кто в подворотне, кто прямо на улице. Пандус сделали для в въезда на коляске прямо в театр. Со скандалами, но сделали. Вся предыдущая эпоха в упор не замечала инвалидов. Как-то неуклюже всё это выглядит, когда с каким-то там рылом, да в калашный ряд. Когда миллионы простых элементарных актов вандализма совершают наши люди и их дети ежедневно и наносят своей Родине миллиардный ущерб. И нет никаких учений, мыслей, концепций по изменению положения ни у власти, ни у либеральной интеллигенции, которая сама гадит, где можно только можно и безнаказанно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?