Новости. Общество
08:40, 06 Апреля 2015
4
1
2

Жители Заонежья против закрытия школы в деревне Великая Нива

Без работы и средств к существованию может остаться весь коллектив образовательного учреждения, расположенного в Медвежьегорском районе Карелии.

Как рассказала жительница "Столице на Онего" жительница деревни Великая Нива, учителям школы было объявлено, что в скором времени школу закроют, а учителей и технический персонал сократят (около 15 человек).

"Пока официально никто бумаг о сокращении не получал. Все ждут приказа или распоряжения от властей. Конечно, жители против всего этого", - сказала она.

По словам местной жительницы, в школе учатся 15 ребят разного возраста. При школе работает детский сад.

"Пока не официально, но тоже было объявлено о том, что родителям учеников предложат перевести детей на обучение в школу-интернат в поселок Толвуя, который находится в 20 км от Великой Нивы", - рассказала жительница деревни.

Предполагается, что дети будут жить в интернате неделю, а привозить домой их будут только на выходные.

"Представляете, что с психикой ребенка случиться может, когда мама и папа живут всего 20 км от школы? Конечно, властям выгодно экономить и не тратить много денег на транспорт, но мы хотим, чтобы детей возили в толвуйскую школу и привозили обратно домой ежедневно", - сказала "Столице на Онего" мама одного из учеников, который пока еще ходит в школу в деревне.

Великая Нива — деревня в составе Великогубского сельского поселения, расположенная на берегу залива северно-западного побережья Онежского озера. По данным статистики, в населенном пункте проживают 113 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?