Новости. Общество
11:07, 06 Апреля 2015

Школу в Медвежьегорском районе закроют из-за нехватки финансирования, заявляют местные власти

Загрузка...

Власти обещают не оставить без работы учителей школы в деревне Великая Нива, переведя их в образовательное учреждение в Великой губе.

Ранее жители Заонежья выступили против закрытия школы в деревне.

Как рассказали "Столице на Онего" в районном управлении образования, по делам молодежи, культуре и спорту, на содержание классов-комплектов школы в Великой Ниве не хватает финансирования и в целях оптимизации принято решение закрыть школу с нового учебного года. Сейчас в ней учится всего 15 человек.

"Тем учителям, кто не пенсионного возраста, будет предложена работа в великогубской школе", - рассказали в управлении образования.

Сейчас решается вопрос, как и где школьники будут получать образование. Рассматриваются два варианта:  их каждый день будут возить в школу в соседний поселок или они там будут жить в школе-интернате.

В районном управлении образования уточнили, что сейчас  в школе в Великой Ниве привозная вода, а туалет находится на улице. Кроме того, нет положительного заключения Роспотребнадзора о работе учебного учреждения.

Великая Нива — деревня в составе Великогубского сельского поселения, расположенная на берегу залива северно-западного побережья Онежского озера. По данным статистики, в населенном пункте проживают 113 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?