Новости. Криминал
13:21, 06 Апреля 2015
4
1
2

Полицейский Петрозаводска помог задержать мужчину, укравшего две бутылки коньяка из магазина

Сотрудник петрозаводской вневедомственной охраны увидел убегавшего воришку со спиртным и бросился в погоню, вызвав на бегу автопатруль на подмогу.

Как сообщает городская полиция, в минувшую субботу, 4 апреля, около шести вечера в одном из сетевых магазинов на улице Московской было совершено хищение двух бутылок коньяка.

Когда продавец заметила, что спиртное исчезло с прилавка, злоумышленник был уже у выхода. Женщина выбежала вслед за ним. На улице свидетелем погони оказался сотрудник Батальона полиции петрозаводского ОВО Павел Карконен, у которого в тот день был выходной. Быстро оценив ситуацию, он бросился за убегавшим мужчиной. На бегу полицейскому удалось связаться с дежурной частью, и ближайший автопатруль помог в задержании.

Подозреваемым оказался 31-летний местный житель, ранее не имевший проблем с законом. Для дальнейшего выяснения обстоятельств он был доставлен в отдел полиции. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам преступления возбуждено уголовное дело.

За инициативу в задержании лица, подозреваемого в совершении преступления, руководством УМВД по Карелии принято решение о поощрении полицейского Павла Карконена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?