Новости. Общество
19:00, 06 Апреля 2015

В Госдуме продажу солдатиков с нацистской символикой сочли оскорблением

Загрузка...

Продажу игрушек с нацистской символикой в детских магазинах можно расценивать только как оскорбление, считает первый замглавы фракции партии "Единая Россия" в Госдуме РФ Франц Клинцевич.

"Нет перегиба (с такими проверками). У нас есть законодательство, где четко определено, что можно, а что нельзя со всем, что связано с символикой. И когда с высочайшим качеством делают куклы нацистских преступников и продают в детских магазинах, то надо быть или сумасшедшим, или просто не уважать свою страну… Это требует самого тщательного разбирательства, и чем больше шума мы поднимем, тем лучше", — цитирует Клинцевича РИА Новости.

Ранее сообщалось, что московская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" (бывший "Детский мир") игрушек в виде солдатиков, бюстов и офицеров нацистской Германии.

В связи с этим Роспатриотцентр Росмолодежи призвал волонтеров и неравнодушных граждан по всей России сходить в магазины в своих регионах и посмотреть, что там продают, а также сделать фотографии и отправить их на специально созданный почтовый ящик. Затем Росмолодежь планирует отправить результаты мониторинга в следственные органы для дальнейшей проверки.

По словам Франца Клинцевича, предупреждения, которые может сделать прокуратура тем, кто производит и продает такие игрушки, предотвратят в дальнейшем подобные случаи.

"Если нам не хватит законодательства, чтобы больше такое не повторилось, то мы обязательно найдем возможность и изменим его (законодательство — ред.), чтобы таких вещей в головы больше приходило. Расценивать эту ситуацию по-другому, кроме как оскорбление, невозможно", — подчеркнул депутат.

Комментарии

Netut
2015-04-07 10:36:56
Услышали что в Германии нациская атрибутика запрещена ,вот и решили сбезьяничать,но получилось как всегда ... Других проблем нет? Госдума 6 созыва= палата №6.
АК
2015-04-07 10:29:53
Согласен с Леопольдом, "убивать" то кого-то надо. Да и для создания различных панорам бывает необходимо.
Leopol'd
2015-04-06 20:48:37
Прочитал "Роспатриотцентр Росмолодежи " и затошнило. Этих уродов надо уничтожить перед уничтожением солдатиков. Уничтожить надо бюсты нацистских генералов (обнаружили там же), это правильно. Но как ребятишкам играть в войну солдатиками, где все "наши"?! Или играть исключительно в присоединение Крыма?
Бородатый
2015-04-06 20:14:17
А если бы продавали эту хню в магазинах игрушек для взрослых, то и вопросов бы не возникло.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?