Новости. Общество
15:22, 06 Апреля 2015

Как беспристрастность суда сочетается с построением гражданского общества

Загрузка...

Политолог Олег Реут рассуждает о судебной системе и об отношении к ней общественности.

Не меньшую беду российских и карельских судов представляет "мода" последних 10-15лет на формирование судейского корпуса исключительно из секретарей и помощников. Троечница аккредитованного вуза проходит путь секретаря судебного заседания и секретаря судебного участка, через три года она уже – помощник, еще три-четыре года – судья мировой, а после и федеральный. Обучение нелёгкому судейскому делу идёт не через доскональнейшее знание права, не через представительство в процессах, не через кандидатские и докторские диссертации по юриспруденции, а через знакомство с делопроизводством. На выходе получается чиновник-крючкотвор, а не арбитр, решения которого консолидировано принимаются обществом с требуемым уважением, пишет в блоге "Вестей Карелии" политолог Олег Реут.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Виталис
2015-04-07 03:10:37
Хоть федеральный, хоть мировой, хоть какой, все равно-зависимый. Это и дело Залецкой показало, и дело Фокина, и вообще полная беспросветность даже вне политики.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?