Новости. Экономика
21:34, 06 Апреля 2015
4
1
2

Проблемы с кредитами к концу года могут возникнуть у трети заемщиков, считают эксперты

Все больше россиян перестает платить по счетам из-за потери работы и сокращения доходов, средний должник в России сейчас тратит на расчеты с кредиторами почти половину своего дохода.

Россияне все чаще сталкиваются с невозможностью вовремя и в полном объеме погашать ранее взятые кредиты, сообщает РБК. По данным коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", за январь–март 2015 года просроченная задолженность по выданным россиянам кредитам выросла на 13,4% и составляет сейчас около 755 млрд руб.

"Сегодня уже каждый пятый россиянин имеет проблемный кредит, прогнозы аналитиков на будущее неутешительны: в конце года у каждого третьего будут проблемы с выплатами", — отмечается в сообщении агентства.

При этом расчеты с банками все чаще задерживают вполне добросовестные клиенты, ранее всегда платившие в срок.

"Должники 2015 года — это, как правило, добросовестные заемщики, признающие долг, но столкнувшиеся с финансовыми трудностями разного характера (от снижения доходов до потери работы)", — пояснила президент "Секвойи" Елена Докучаева.

Проведенный коллекторским агентством опрос показал, что главной причиной задержек в расчетах с банком стало резкое ухудшение материального положения, на которое пожаловались 38% опрошенных. Еще в 2012 году на внезапные и серьезные финансовые проблемы ссылались лишь 10% неисправных должников.

Комментарии

giros
2015-04-06 22:49:38
Я не понял. Зачем вкладчику кредит?
User
2015-04-06 22:12:46
Как говорится "Искандеры веселились, подсчитали, прослезились".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?