Новости. Криминал
08:25, 07 Апреля 2015
4
1
2

Ранее судимый житель Кондопоги украл у работницы детского сада кошелек, чтобы рассчитаться с долгами

Полицейские Кондопоги раскрыли крупную кражу по "горячим следам".

Вечером 4 марта 42-летняя работница детского сада Кондопоги, придя с работы, обнаружила, что из сумки пропал кошелек.  В нем находились около 1 500 рублей, золотая цепочка, банковская карта и записка с пин-кодом, - рассказали в МВД Карелии.

"К тому моменту, когда потерпевшая проверила счет, все ее сбережения, 46 000 рублей, были уже сняты с карты, - рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Кондопожскому району Юрий Лысенко. – Она обратилась с заявлением в полицию, раскрытием преступления занялись сотрудники уголовного розыска".

Полицейским стало известно, где производилось обналичивание денег. Видеозапись, изъятая из банкомата, помогла установить личность подозреваемого. Им оказался 48-летний кондопожанин, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснилось, в последнее время у него были крупные задолженности перед банками, которые он был не в состоянии погасить.

В день преступления подозреваемый проходил мимо детского сада на улице Пролетарской и обратил внимание, что входная дверь открыта. Беспрепятственно поднявшись на второй этаж, он заметил, что в одной из групп никого нет. Внимание привлекла женская сумка, оставленная на подоконнике, – мужчина вытащил кошелек и скрылся. Деньги сразу были потрачены на оплату долгов.

"По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса, возбуждено уголовное дело, - подвел итог Юрий Лысенко. – На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".