Новости. Общество
08:55, 07 Апреля 2015
4
1
2

Журналисты "Столицы на Онего" победили в конкурсе ОНФ "Правда и справедливость"

Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" определил победителей конкурса журналистских работ, в их число вошли шесть представителей Карелии.

Сразу три журналиста из нашего информационного холдинга – Наталья Захарчук, Валерий Поташов и Роман Баландин с материалами, опубликованными на сайте "Столица на Онего" и в Деловой Интернет-газете "Вести Карелии", стали лауреатами конкурса Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". Также в число победителей вошли журналисты из Карелии Григорий Воеводин (костомукшский Интернет-портал "64 параллель"), Галина Швецова (газета "Новая Кондопога") и Светлана Воробьева (газета "Карелия").

Лауреатами конкурса "Правда и справедливость" стали представители печатных и электронных СМИ, региональных телеканалов, а также блогеры. Они получат денежную премию и смогут принять участие в работе второго Медиафорума. Об этом накануне на пресс-конференции рассказал председатель общественного совета Фонда "Правда и справедливость", первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко. Он сообщил, что второй Медиафорум пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.

Дмитрий Миненко отметил, что в течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически изо всех регионов страны: "На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ, и уже общественный совет определил победителей. Всего в итоговый список вошло 279 журналистов".

Главный редактор газеты "Нижегородская правда", член общественного совета фонда Татьяна Метелкина отметила: "Наше внутреннее голосование проходило абсолютно честно, и мы заранее не знали, из какого региона будут те или иные тексты. В ходе оценки нам была очень важна журналистская позиция – добился ли человек правды и справедливости или нет".

Ключевыми темами работ стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие резонансные темы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?