Новости. Общество
09:07, 07 Апреля 2015

Петрозаводские "стопхамовцы" пожаловались в прокуратуру на сотрудников полиции

Загрузка...

Активисты движения "СтопХам. Петрозаводск" сообщили, что написали четыре заявления в прокуратуру, в которых пожаловались на грубость и бездействие сотрудников полиции.

"Написано 4 заявления в прокуратуру г. Петрозаводска на сотрудников полиции которые бездействовали (3 случая) и один случай: сотрудник в грубой форме, не представившись запретил клеить наклейки на нарушителей. После требования представится и показать служебное удостоверение - сотрудник скрылся. Надеемся, что данные сотрудники будут наказаны за свои проступки", - написали "стопхамовцы" в своей группе в социальных сетях (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены).

Общественники пообещали вскоре выложить видео с участием полицейских, а также сообщить о результатах проверки.

Также они утверждают, что руководство ГИБДД якобы требует от сотрудников ДПС, чтобы те "негативно" относились к "стопхамовцам". В связи с этим, как отмечается, активисты ждут "негативных ответов" на свои обращения.

"В скором времени напишем еще одно заявление на сотрудников, которые сегодня поставили свое ТС вторым рядом на площади Гагарина и час стояли и останавливали машины. Причем перед ними было свободное место. Они нам сказали, что парковка вторым рядом там не запрещена, хотя они сами же разгоняют часто там других водителей", - говорится в сообщении группы "СтопХам. Петрозаводск".

Комментарии

Leopol'd
2015-04-07 15:14:38
2 АК Потратил время, посмотрел ролик. И что он доказывает?! - парни зря клеили. Возможно там висел знак, под знаком "движение грузового..." виден кронштейн, но его успешно оторвали. Ну а ребятишек отправили на проверенные точки. И это их ошибка. Но уже в кадре СХ начали снимать наклейки! - в это время нахрапистый знаток продолжал нарушать, оставив свой автомобиль сужать дорогу. И пытался разводить демагогические доводы, что ему авто портят (судился бы с дорожниками, они постоянно портят), что СХ мало образованы для общения с ним лысо-великим и пр. Так что, как обычно, вор громче всего кричит "держи вора"! Точнее нарушая сам, орет о нарушении его прав и свобод.
che
2015-04-07 13:35:54
1) В ПДД парковка вторым рядом не описана и не разрешена. Есть однозначные правила парковки - вдоль тротуара или около него тем или иным образом. 2) По съемке хамства на видео. Думаю, тут проблема в аппаратуре, по аналогии с тем, что на алкоголь проверяют не на каких попало тестерах, а на специальных и сертифицированных, и парконы в столице ездят тоже не с какими попало камерами, и немало стоят. Скорее всего, ни у регионов, ни у МВД нет средств на массовую закупку соответствующих качественных ручных или автомобильных видеокамер, а на сотовые телефоны и регистраторы позволять снимать не хотят, так как слишком много специалистов по изготовлению красочного видео в стране стало. Нужно помочь государству придумать, как решить эту проблему - обеспечения качества и однозначности съемки при минимальных затратах. Как человеку, в том числе сотруднику полиции, доказать, что номер машины с видео, снятого на сотовый, не доделан уже после съемки? И уже после этого можно будет назвать публике порядок приема видео от всех любителей снимать и модель аппарата. И пусть бы и МВД, и люди свободно по мере необходимости этот аппарат покупали. Тогда и автохамства было бы меньше, и полицейские не стояли бы вторым рядом. И повороты бы все в нашем городе показывали на дорогах.
qwerty
2015-04-07 13:15:43
некоторые русские люди настолько тупы, что просто диву даешься. Вот казалось бы, подходят люди, просят не нарушать, но начинается всякий гон, мол типа "малолетки", "права не имеете", "нужно чтобы государство этим занималось" и т.п. и т.д. Я так понимаю, вместо замечания и просьбы они бы предпочли, например, такое решение? http://www.youtube.com/watch?v=-rgxlWIWkVo
кир
2015-04-07 11:03:42
В других странах, я уже писал, мэрия занимается подобной работой. Но мы всегда ищем свой путь. Истинные ленинцы: "мы пойдём другим путем", сказал он. До сих пор ходим в темноте и с помраченным сознанием. Подправив законы и используя информационные технологии можно за 1 день заснять сотни автомобилей, их номера и с места отправить в режиме онлайн на главный компьютер данные, и мгновенно через банк пойдет штраф нарушителю. Никакой коррупции, никакого СХ. Почему общественность вынуждена заниматься работой исполнительной власти?
АК
2015-04-07 10:22:23
"А разве есть случаи, что СХ наклеивали что-либо на авто нормальных водителей?" А как же. вот пример: http://www.youtube.com/watch?t=13&v=38BB6OvqfFM Обратите внимание не на лысого, а на авто, которые стоят первым рядом под знаком "Движение грузовых автомобилей запрещено" с наклейками на стекле
Leopol'd
2015-04-07 09:48:54
А разве есть случаи, что СХ наклеивали что-либо на авто нормальных водителей? Не надо на зеркало пенять...
Lenor
2015-04-07 09:34:09
А вы на основании чего вообще клеете наклейки? Кто вам дал такие полномочия? Многие из вас даже не знают правил ППД, не говоря уже о вашей этике общения! Вы вообще кто???? Бестолковые дети! Наклеивание наклеек можно вообще расценить как порча имущества!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?