Новости. Общество
09:23, 07 Апреля 2015
4
1
2

Магазин в Пудожском районе торговал гнилыми фруктами и овощами

Прокуратура Пудожского района Карелии провела проверки и выявила нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

Так, в одном из проверенных магазинов отсутствовал необходимый перечень информации о товарах, которая в соответствии требованиями закона в обязательном порядке  должна доводиться до сведения потребителей в технической документации.

"На некоторых ценниках отсутствовала подпись ответственного лица и печать организации. Были выявлены также овощи и фрукты с признаками загнивания, которые находились в продаже из-за их несвоевременной отбраковки", - сообщает прокуратура.

Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов продавцы и кассиры-контролеры находились на рабочем месте без специальной одежды и головного убора.

В настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечено пятеро работников торговой организации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".