Новости. Криминал
10:28, 07 Апреля 2015

В Карелии будут судить хирурга, которого обвиняют в смерти двух людей

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии предстанет перед судом врач-хирург местной больницы, которого обвиняют в смерти двух пациентов.

Оба преступления были совершены в 2011 году. В сентябре того года обвиняемый работал заведующим хирургического отделения Чупинской больницы. К нему в учреждение поступил человек с открытой черепно-мозговой травмой, находившийся в крайне тяжелом состоянии. По версии следствия, обвиняемый "несвоевременно и некачественно произвел первичный осмотр пациента" и назначил ему "неадекватное лечение". Больной скончался в тот же день вследствие травматического шока и отека головного мозга.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы к смертельному исходу привела не сама полученная травма, а допущенные обвиняемым дефекты оказания медицинской помощи", - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, считают следователи, тот же врач "ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности" при осмотре и последующем лечении пациента, который поступил 15 декабря 2011 года с открытым переломом обеих костей голени и ее обширной гнойной раной.

"Из-за развившихся тяжелых осложнений пациент 31 января 2012 года скончался. По заключению судебно-медицинских экспертов между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти имеется прямая причинно-следственная связь", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Материалы уголовного дела будут направлены в Лоухский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

кир
2015-04-07 11:06:35
У каждого врача есть своё кладбище.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?