Новости. Криминал
11:03, 07 Апреля 2015
4
1
2

Двое жителей Карелии избили знакомого до полусмерти, чтобы ограбить его

Петрозаводчанин со своим другом пришли к знакомому, чтобы отобрать у него пенсию, но для начала напоили его и избили до полусмерти, чтобы он не мог оказать им сопротивление.

В Петрозаводске расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения.

В преступлении подозреваются двое ранее судимых граждан: 27-летний житель поселка Бочилово Пудожского района и 24-летний петрозаводчанин.

В середине марта подозреваемые решили проведать общего знакомого: им было известно, что как раз в это время ему приносят пенсию, возник умысел ее забрать.

Чтобы 47-летний хозяин потерял бдительность, гости щедро угостили его портвейном, а затем потребовали отдать все денежные средства.

Получив отказ, злоумышленники его избили и, убедившись, что он больше не может оказать сопротивления, стали собирать ценности. В квартире было найдено три тысячи рублей, кроме того, в числе похищенного оказались две пары наручных часов и сотовый телефон.

У потерпевшего медики зафиксировали травмы средней тяжести. Информация о произошедшем передали в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемых было установлено. Как выяснилось, деньги они успели потратить, краденое имущество было продано. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить место сбыта и изъять похищенное.

В настоящее время в отношении старшего фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста, его подельник на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша