Новости. Криминал
13:12, 07 Апреля 2015
4
1
2

В Петрозаводске задержан вор-трансвестит

Полиция карельской столицы задержала грабителя, который для маскировки внешности использовал женскую одежду.

Как сообщает МВД Карелии, жертвой одного из преступлений оказалась 50-летняя горожанка. Вечером она возвращалась домой по Закаменскому переулку. В одном из дворов сзади кто-то подбежал и вырвал у нее из рук сумку, в которой находились банковские карты, паспорт, мобильный телефон и 1,5 тысячи рублей. Особых примет потерпевшая не запомнила, была уверена, ее ограбила девушка.

Аналогичному нападению в ноябре прошлого года подверглась еще одна жительница Петрозаводска, живущая на улице Калинина. Не удержав сумку, она лишилась документов и 10 тысяч рублей.

Полицейские установили, что оба преступления совершены одним и тем же мужчиной. Один из дворов, где был совершен грабеж, находится в зоне видеокамеры. Оперативниками были получены приметы подозреваемого. Злоумышленника выдал характер движений.

По подозрению был задержан 25-летний горожанин, у которого ранее проблем с законом не возникало. "Скидочные" карты и мобильный телефон одной из заявительниц оказались при нем. От сумок он избавлялся сразу после совершения преступлений, одну из них удалось найти.

У подозреваемого были обнаружены предметы женской одежды и парик, которые являлись неотъемлемыми атрибутами его преступной деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".