Новости. Общество
16:48, 07 Апреля 2015

СМИ: Анастасия Кравчук пересекла границу и едет в Следственный комитет

Загрузка...

Жена бизнесмена Василия Попова и депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, которая является обвиняемой в деле о покупке бывшего здания "Петропита", пересекла границу и едет в Следственный комитет.

"Депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук пересекла границу. Она уже едет по территории Карелии в сторону Петрозаводска. Но едет не домой, как планировала изначально, а в Следственное управление Следственного комитета РФ по РК", - пишет "Губернiя Daily".

По данным издания, о срочном визите в СУ СК Анастасию Крачук попросил через адвоката следователь. Зачем такая срочность, сайту неизвестно. При этом, как отмечается, депутат "совершенно спокойно отнеслась к просьбе, готова к встрече со следователем и даже возможному аресту".

Напомним, Анастасия Кравчук является обвиняемой в уголовном деле, возбужденном в 2014 году по факту покупки здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

В рамках этого уголовного дела в конце марта по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу депутат Петросовета Ольга Залецкая и гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова. Верховным судом Карелии мера пресечения обеим позднее была заменена на домашний арест.

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение, хотя сам бизнесмен по-прежнему находится за пределами России.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?