Новости. Общество
19:23, 07 Апреля 2015

СМИ: С жены Попова Анастасии Кравчук взяли подписку о неразглашении данных следствия

Загрузка...

Следователи карельского управления следственного комитета России взяли с депутата Законодательного собрания Карелии Анастасии Кравчук подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Об этом сообщает Губернiя Daily. По данным издания, завтра, 8 апреля, Петрозаводский городской суд изберет для нее меру пресечения.

В следственном комитете Анастасии Кравчук предъявили обвинение.

Напомним, жена Василия Попова является обвиняемой в уголовном деле, возбужденном в 2014 году по факту покупки здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

В рамках этого уголовного дела в конце марта по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу депутат Петросовета Ольга Залецкая и гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова. Верховным судом Карелии мера пресечения обеим позднее была заменена на домашний арест.

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение, хотя сам бизнесмен по-прежнему находится за пределами России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?